Cara Mengaktifkan Klik Kanan yang Mati pada Website atau Blog

 Selamat malam bro sis, Kali ini saya mau ngasih tau gimana sih cara mengaktifkan klik kanan yang mati di web atau blog gitu ya..

Mungkin kalian semua yang tiba-tiba lagi buru-buru dikejar deadline buat ngumpulin tugas atau sesuatu yang membutuhkan klik kanan pada website. Apalagi seandainya artikel yang kamu butuhkan cuma ada di website itu juga dan gak ada di web yang lain. Bisa dibayangkan susahnya gimana kan?

Nah caranya pun sangat mudah, kalian cukup menonaktifkan javascript pada browser kalian. Tapi dengan menonaktifkan javascript di browser, itu artinya kamu menonaktifkan javascript pada semua situs yang kamu kungjungi. Tetapi kalau kamu pengen cuma di satu situs aja yang pengen kamu aktifkan klik kanannya, kamu harus menginstall add on broswer yang namanya javascript switch

Kalau di browser chrome namanya "Quick javascript switcher" Kalau di broswer firefox namanya "JS Switch", bagi yang memakai browser lain gue belum begitu tau namanya. Kamu bisa search di google dengan keyword "javascript switcher"

Nah gampang banget kan. OK cukup sekian dulu artikel tutorial kali ini semoga bermanfaat see you..

Jangan sampai ketinggalan postingan-postingan terbaik dari blog Science Information. Berlangganan melalui email sekarang juga: